...монолог дневального...

...монолог дневального...
Форма вся блестит - в сале,
сзади, от сапог - в ваксе.
Мыльной пеной пол залит.
Мы дневалим, блин, с Максом.
Макс кемарит у тумбы,
а дежурный спит в койке.
Щиплет мозг клешня думы:
мылить-то ещё сколько!!!
 
Мыслей-то, вообще, мало,
мясо в щах - и то чаще.
С костью суп на днях дали.
Кости-то, ну кто стащит?
Жрачка? Ну её к бесу!
Вспомнишь, и кишки тут же -
строем и всегда с песней!
Затяну ремень туже.
 
Стонет наверху Колька.
Вишь, прижал во сне Машку!
Сон гражданский. Класс! Сколько ж -
явью чтоб он стал - вспашки?
 
В шесть утра ушла рота
с торсом голым в март стылый.
Макс теперь, жуя что-то,
щёткою проход мылит.
 
Сон короткий, в нём - дембель
рот кривой во всю щерит.
Был я, или нет, не был,
 там, где девки, бар, "Черри"?
 
Утром лютовал ротный.
Мало, знать, вчера выпил.
Лысиной блестел потной.
Покраснел. Как есть - вымпел!
Котелки ногтём шкрябал,
дергал из х/б нитки.
Выл гобойно кэп Скрябин,
 слава Те, что не Шнитке!
С пола собирал спички,
черпакам их в нос тыкал.
Ночью нужно ждать стычки,
киснут салажни лики.
 
Рота вышла плац мерить
шагом и бего́м. Разно.
 
Старшина глядит зверем -
плохо, мол, бардак, грязно.
Ну, опять в заплыв, ёлки!
Сколько ж раз-то? Эх, сдаться б!
Моем с Максом, а толку?
Грязи нанесут с плаца.
Поскорей в ружпарк сдать бы
штык-ножи, что бьют в ляжку.
Легче станет нам как бы,
потому как, ух, тяжко.
 
Тумбочка, ведро, мыло,
щётка. Перерыв краткий.
 
Сдались. Курим. Ох, мило!
 
Крик: "Подшился?
Нет?
К тряпке!"