Пожелание другу

Пожелание другу
Нашу дружбу давно мы лелеем...
Старый друг, я прошу, разреши -
В это утро с твоим юбилеем
Мне поздравить тебя от души!..
  *****

Пусть в этот утренний рассвет, В твои прекраснейшие годы,
Сознательной Любви Расцвет,
Несет подальше все невзгоды...
Не только гладь, не только тишь,
На этой жизненной дороге:
И не заметишь - налетишь -
На бурные Любви "пороги"!..
Так быстро вниз несут они -
В водовороте чувств вращая,
Но ты в них больше не тони -
Порой, в "экстрим" их превращая...

Собою будь - везде, всегда -
И в дружбе будь моей уверен;
Пусть вдаль несут тебя года -
Останься ей, как прежде, верен...
Пусть та, которую возьмёшь
Ты в спутницы себе... наверно...
Так как и я - не любит ложь
И будет также откровенна...
И станет преданной, как я -
Но не такою осторожной...
И пусть полюбит так тебя
Как я любила-бы... возможно...

И если вдруг настанет час,
Когда вам с нею станет трудно,
Лечь помогу на нужный галс -
Спасая, всё-же, ваше судно...
И над тобою... и над ней...
Своей рукой расправлю парус...
А я, в потоке трудных дней,
С своей Судьбою тоже справлюсь...
И всем семи ветрам назло
И всем тревогам и напастям,
Я удержу своё весло
И не оставлю свои снасти!..

Друзьями были мы всегда
И я скажу тебе - как другу:
Любовь и Дружба, иногда,
Плывут по замкнутому кругу...