По следам Поэтессы: "Какая ошибка…"

По следам Поэтессы: "Какая ошибка…"
Какая ошибка...
Лера Мелихова
 
Какая ошибка безмолвия свыше,
Разбит моей жизни хрустальный бокал,
Прошу, не рыдайте, пожалуйста, тише,
Пусть дождь охладит ваш душевный накал.
Ещё два часа до поры предрассветной,
Ещё поцелуй моих снов на губах,
Ещё два часа до черты мне запретной,
Останься, прошу, в моих девичьих снах.
 
Как жаль, что нельзя мне к тебе возвратиться,
Как жаль, что снегами растают мечты,
Любимый, желанный, тобой не напиться,
Сгораю от жажды, которая ты!
Стихи твои нежно обнимут за плечи,
В них столько любви и в них столько тебя,
И вечность, что ждёт нас с букетами встречи.
До этого часа, ты помни меня.
 
Не хочется быть, мне никем позабытой,
Гони сумрак ночи из глаз своих прочь,
Заря всё ещё облаками укрыта,
Ох, как надоела мне долгая ночь!
А было ли, было ли, что между нами,
Вопрос двух сердец, он довольно не прост,
Ведь счастье двух душ не увидеть глазами,
И не развернуть судеб сложенных холст.
 
Мы вместе с тобой под одною луною,
И всё же для неба, увы, вне игры,
Чего оно ждёт от нас, бури, покоя,
К чему безголосые поводыри?
Пусть ждёт, если хочет, а я поцелуем
Своих нежных строк очарую тебя,
В июньский рассвет уведу, околдую,
Желанной и дерзкой запомнишь меня.
 
© Copyright: Лера Мелихова, 2022
Свидетельство о публикации №122082001411
 
Какая ошибка…
Валерий Старостин
 
Какая ошибка, случайность, нелепость,
Что в Книгу Судьбы не вписала нас жизнь
Единой строкой, подарившей нетленность,
В которой любовь продолжала бы жить.
 
Дожди сентября охладят наши чувства,
Слезами наполнив печали бокал.
Угаснут в сердцах отпылавшие буйства,
Багрянцем листвы остужая накал.
 
Как жаль, что нельзя нам в весну возвратиться,
В пылавший мечтами дурманящий май,
И страстно друг с другом в кипении слиться,
Познав вкус греха и божественный рай.
 
Мы можем стихами лишь соприкоснуться,
Строфой утолив голод жаждущих уст,
И душами в вечность любви окунуться,
С собой унося свет немеркнущих чувств,
 
Где будут хранить Лиры нежные звуки
То дерзкое счастье, что нам не далось,
Все наши терзанья, надежды и муки,
Всё, что намечталось - и что не сбылось.