Бахтинов Вячеслав. Одиночество

Бахтинов Вячеслав. Одиночество

Аудиозапись

ДЕКЛАМАЦИЯ!
 
Одиночество - это всегда непросто...
Зачастую, колет под сердцем остро,
Как ножом, кинжалом, сапожным шилом.
Вы расстались с ней, так она решила...
Поутру обычно, проснувшись рано,
Спирт разбавив в банке водой из крана,
Начисляешь сто пятьдесят в посуду,
Чтоб слегка расширить свои сосуды.
Над столом летает, жужжит сердито
Муха цвета камня александрита,
Потирает лапки над чашкой с кашей,
Ты её вспугнёшь застарелым кашлем.
Кот, глаза прищурив, сметану лижет,
А его хозяйка - живёт в Париже...
Ты ему привычно почешешь пузо,
Вам нашли замену, поди француза...
У кота - семь жизней, ему полегче,
У тебя - одна, и ни к чёрту печень.
И ни к чёрту нервы, шалят порою,
Только нервы - дело уже второе.
А ещё недавно хотелось верить,
Что однажды просто откроешь двери
И начнётся всё, так сказать, сначала...
Но звонок молчал и не постучала.
Убежало время песком зыбучим.
Жизнь твоя, дружище - печальный случай.
Ты уснёшь щекой на кусочке пиццы,
Улыбаясь всем, кто тебе приснится.