Синеокий свет
Свет небесный синеокий,
Твои добрые потоки
Льются днём из царства тьмы
Бесконечной глубины.
Если бы не атмосфера,
То пропала б в счастье вера,
Солнце землю бы сгубило
И в пустыню превратило.
След моих дорог осенний
Состоит из воскресений,
Здесь воскрес и там воскрес
Синеокий свет небес...