СУДЬБА РЕБЁНКА
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спрошу у всех, бросающих . . . детей -
Скажите, вам глаза их часто снятся ?
Как можно "зверю" жить среди людей
И . . . похотью своею наслаждаться !
Рождённый с болью, с горечью на свет,
Он чувствовал в утробе, что - не нужен.
С клеймом"подкидыш"другого имя нет -
Чужим вниманием накормлен и разбужен.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пришкольный двор в нём суета,
Букетов пышных красота.
По форме - белый фартук, бант -
На сбор, от мамочки талант.
Детей считают, как цыплят . . .
Глаза у малышей горят.
Но радость не у всех, подряд -
И празднику, не очень рад.
Сироты. Есть родители живут,
А мама с папой не придут.
Бабуля за руку ведёт до школы.
На внучке, мятые подолы.
Лежала форма в сундуке годами,
Чья. И не знать нам с вами.
В руках не ранец, а простой пакет,
Всё потому, что транца, нет.
Что вспомнит, ущемлённое дитя,
Впервые в школу, приходя.
Чужие взгляды, хитрые усмешки,
Так и привьются, те потешки.
А что родители. У них - застолье !
Едят и пьют. Душе приволье.
И повод есть. Ребёнок - в школу,
Им дела нет, до старого подолу.
.........................................................................
Дёмина Галина 16 сентября 2022 г.