Утреннее

Светлела ночь проснувшимся востоком.
Река в тумане сонно бормотала.
Склонялись низко ветви краснотала,
касаясь вод неспешного потока.
Перебрехнули коротко собаки,
пропели у'тру "славу" петухи,
недалеко несмелый голос птахи
читал свои красивые стихи.