Не стоит жить по сводкам новостей

Не стоит жить по сводкам новостей
Пусть ветрено и сыро - дождь с утра,
Согласно сводкам с Yandex ровно в восемь.
Сезон осенний, это не игра,
Пришёл по сроку. Нет к нему вопросов:
 
Мы ждали листопада и дождей,
Березы сбросят первыми одежды.
Не стоит жить по сводкам новостей,
А верить - будет март, и жить надеждой.
 
И даже в глянце первых мёрзлых луж,
Узреть луч солнца от щедрот осенних.
От жизни ждать хороших новостей,
В природной красоте искать спасение.
 
Любить родных и преданных Друзей,
Которые с тобой сегодня рядом.
Дни сентября встречаем , как гостей,
И провожаем тёплым, добрым взглядом.
 
Написано 15 сентября 2022 года