Облако - сирота.

Астрономы обнаружили в созвездии Льва газовое облако - сироту, массой в 10 млрд раз больше Солнца.
 
 
Под властью обжигающего солнца,
Пробившее величие светил
Сиротка-облако плывёт без всяких лоций
И сиротеет из последних сил.
 
Мы все сироты. И в сиротстве - наги
Всё полнимся безудержьем отваги,
Плывя по одиночества орбите,
Прижаться, как к ниспосланной защите,
К теплу, вновь обретя желанный дом,
Куда свою вселенную несём,
Как воскрешение потерянного рая,
И всё плывём.. И сердцем замираем.