ПРОДОЛЖЕНИЕ МЫСЛИ

ПРОДОЛЖЕНИЕ МЫСЛИ

Аудиозапись

Злому-прозренье Злой и с прозрением, добрее не стал,
Жадному-доля Жадному дали, он больше забрал.
Слабым-везенье Слабый - везенье не смог удержать,
Крылатому-воля Крылатый взлетел, он не мог не летать.
 
Добрым-улыбку Добрый - улыбки прохожим дарил,
Художнику-тему Художник картину писал, мастерил.
Умным-ошибку Умный искал, где он ляп допустил,
Упрямому-стену Упрямый, тот стену рогами долбил.
 
Мелкому-лужу Мелкий по лужам от радости бегал,
Голодному-пищу Голодный счастливый, разок отобедал.
Толстому-стужу Толстый потел, даже в стужу - мороз
Бедному-тыщу Бедный с деньгами, подали, аж воз.
 
Сильным-задачу Сильный задачу умом разрешил,
Идущему-путь Кто - путь искал, тот - его находил.
Обидчику-сдачу Обидчик не смог от пинка увернуться,
Мыслителю-суть Мыслитель не спал, чтобы сути коснуться.
 
Сумраку-утро Сумрак зевал до рассвета. Уснул
Ночи-рассвет Ночь обнялась, а рассвет подмигнул.
Всем людям-счастья Люди, со всем этим, мирно живут
Жизни без бед! Жизни без бед ! Пусть на доли минут.
......................................................................................................................................
Медведь Белый Дёмина Галина 15 сентября 2022 г.
 
( Муз. - Не отпускай меня. . . )