МОРИОН

МОРИОН
Он очень дивный,но не знаменит
и звали чёрным хрусталём вначале.
Собой хорош. Неординарный вид.
Но, всёж его не сразу "привечали".
 
 
Носил его в быту Тутанхамон
в очках от солнца, как большую редкость.
Владельцу придавал и вкус и светскость.
В алхимии был быстро оценён
 
Волхвам он помогал вершить обряд.
Но и простой народ ему был рад.
Считали, придаёт в сраженьи меткость.
 
Подходит Козерогу и Весам.
Поможет совершиться чудесам!
Как жаль, что он теперь большая редкость.