КУВШИН С ВАСИЛЬКАМИ

КУВШИН С ВАСИЛЬКАМИ
\\!!// \\!!// \\!!// \\!!// \\!!// \\!!// \\!!// \\!!//
 
А в сумерках, букет уснул. Кувшин росинки тихо сдул,
Чтобы, его не разбудить, он обещал букет хранить.
Там за шторой свет Луны и звёзды в помощь не нужны.
Кувшин старался отвернуть, боясь цветение спугнуть.
Так, продежурил до утра. Сменить, бы воду, уж пора.
Добра хозяйка, освежила. Цвет улыбнулся - это мило.
\\!!// \\!!// \\!!// \\!!// \\!!// \\!!// \\!!// \\!!// \\!!//
 
В шкафу старинном за стеклом, стоял фарфоровый кувшин,
Изделие - Гжель. Скучал один и вспоминал жизнь о былом.
Источник питьевой воды. Взахлёб - от мало - до велико,
Поил. Ничуть не было дико, что наливали, в край - бурды.
 
Однажды, в завершение Лета, хозяйка принесла цветы,
Такой же синей красоты, как он. Кувшину - в удивление.
Бока начистил, в наслаждение и принял дар своей мечты.
От нетерпения прямоты, признался - Вы - моё спасение !
...........................................................................................................................
 
Дёмина Галина 15 сентября 2022 г