НА СМЕРТЬ Н. И. С.

Зимней ночью иду
и имя,
знакомое с детства,
перебираю
- нет, не перебираю,
а тупо,
бессмысленно повторяю...
А в небе - 
луна,
у которой действительно есть лицо;
такая спокойная,
как она,
в ореоле,
радугой белой ночью обвитая.

...Луна - неумершая...