Не напрасно

Голос музы моей прокурен,
Она кашляет по утрам,
Пахнет тысячей смолокурен,
На плече старый рваный шрам.
 
А в душе незажившая рана.
В голове - тараканий гам.
Просыпается очень рано
И идет гулять по волнам.
 
Убегает навстречу свету,
Ухватившись за первый луч,
Улетает туда,где лето,
Разгоняя остатки туч.
 
И в полёте она прекрасна,
И в полёте она - душа,
И целуется с солнцем страстно,
В унисон с небесами дыша.
 
...знать,и я живу не напрасно,
по бумаге пером шурша...