в ночь послезнаний

***
в ночь послезнаний слёздочку люблюд
слизнул с печальных глаз вчера люблюмой
чуть мешковат и неуклюд
ушёл и два мешка изюма
качались между двух горбов
 
качались между двух гробов
от слёз слепые до рассвета
как будто ясно видеть — это
раскрытый полдень и любовь
закрытая на алфавит
и ничего не говорит
переодета
 
и я стою в пустом саду
как в переполненном году
из-под жары течёт прохладца
что шагу сделать не суметь
ко мне приходит чья-то сметь
и начинает сметь в меня меняться