Имитация

Имитация
Говорить о пустом, как толочь воду в ступе.
Лето снова ошиблось, а осень права.
Я тебе обещал, что сентябрь не наступит,
ты теперь поняла - это просто слова.
Посмотри-ка в окно на созвездие Лиры,
где-то там млечный путь закрутился в спираль.
Выметаю весь мусор из нашей квартиры
и снесу заодно на помойку печаль.
Каждый день всё короче, дождливей, капризней,
словно осень живёт никого не любя.
Я поверил в свою имитацию жизни
и нашёл себя там, где блуждал до тебя.
 
Размышлять ни о чём, как мешать воздух ложкой,
бесполезно и глупо. Мне снова пора
позабыть о минувшем хотя б на немножко
и понять, что слова - это просто игра.
А теперь посмотри на созвездие Змея,
говорят, где-то там гнёзда ярких комет.
Научиться бы жить, ни о чём не жалея
и поверить, что снова наступит рассвет.
Тёплый август давно запечатан в конверте.
Всё проходит, но снова стоишь рядом ты
и, не веря совсем в имитацию смерти,
прогоняешь весь морок теплом доброты.
 
2022г