КОЛЕСО ОСНОВА ДВИЖЕНИЯ
И с каждым оборотом колеса, в природе происходят превращения,
Похожи на земные чудеса и удивляют действием движения.
К примеру - прялка старая. По сей день, вьётся нить,
В музее, захудалая. А принцип, не сменить.
Гончарный круг и глина - помощник - колесо. Умение гражданина,
Обжёг и невесом. Исход, тарелки, блюда, кувшины и горшки,
Есть - для души поделки. И в красках - мастерски.
Не ленится, вращается. Изделие получается.
Основа при движении, крутящихся колёс. И нет в них изменения,
Но не стоит вопрос. Поездки, тот же спрос, уже без удивления.
Всё - крутится, всё - вертится. Виновник - колесо.
И вряд, ли переменится. Не гнуто, не косо.
Немыслимо движение, без круга колеса. Руль, кресло - положение,
И мчимся в даль, краса. В работе шестерёнки, у времени в часах,
Хватает всем силёнки - с механикой - в ладах.
Во времени вращаемся, живём и удивляемся.
........................................................................................................................................................
Дёмина Галина 14 сентября 2022 год.