Очарование
Истоки Мира – тайна для людей,
Для их игры, неистовых затей –
Им недоступны чёрные глубины,
Где их загадки для людей незримы.
Им не пройти, увы, за горизонт,
И никакой от гения экспромт,
Им не подскажет таинства завет,
Для человека, что есть что – запрет.
Но во Вселенной затерялась где-то,
Неброская, ранимая планета,
И та планета – голубой цветок,
А в том цветке беспечный голосок.
Тот голосок – танцующей девчонки,
Она исходит песней лёгко-звонкой,
И песня та нежнее ветерка,
Летит, целуя каждого слегка.
Слова её – любви очарованье,
И в них звучат истоки мирозданья –
Они летят, спасая хрупкий мир –
Как нежный зов, как Ангела посыл.