Соло саксофона
Излиться сказкой – и в ответ испить,
Своё же эхо от своих признаний,
Пришла пора отчаянных стенаний –
Обрушив Град, неистово трубить.
Обрушить старый, омертвевший Град,
И овладев сопрано-саксофоном,
Исповедаться откровенным соло,
И всех спасти, кто был когда-то клят.
Пришла пора поведать о любви –
Глубокий вздох – и волшебство излилось,
В ответ ему дыхание случилось,
И тонкий свист эротовой стрелы.
Так жерлом ввысь он источал призыв.
Богини, боги, все любовной стати,
Вливались в звук волшебной ипостаси,
За честь любви готовые для битв.
Творец меж тем неистово трубил
Про новый град, про правоту влюблённых,
Про их богов, единственно законных,
Он мир любви мелодией творил.
И стихли звуки колыбельным ритмом,
Запела мать, чуть слышно, не будя,
Она запела сказку для дитя.
Трубач умолк. И удалился скрытно.