Мне бы...

Мне бы людям послужить бы!!!
Мне бы птицею летать!!!
Над судьбою ворожить бы!!!
Дыры в небесах латать!!!
 
Мне б спасти родную землю!!!
Мне бы жизни всем вернуть!!!
Я душою Богу внемлю,
Чтобы в небо заглянуть!!!
 
Мне б весталкой обернуться,
Чтоб вещать о добром дне!!!
Мне б на город оглянуться,
Что явился мне во сне...
 
Мне бы взять с собой раскраски,
Рисовать дома любви...
Городов , как в небе райских,
Где живёт мой визави...
 
Освещают звёзды сердца
Пусть те улицы собой...
Восхитительное скерцо
Пусть играет мой гобой...
 
Я иду по полю боя
И читаю всем псалтырь...
Ветер теплый глухо воет,
Плачет камень алатырь...
 
Собирает души Ангел
Всех бесстрашных храбрецов...
Светит Дух собой, как факел
Для прославленных бойцов!
 
Пусть сияет в небе Светоч,
Собирая всех в Асгард!
Богородицы заветы
Исполнял кто наугад!!!
 
В ком надеждой окрылился,
Новый день и каждый час!,
Кто безудержно молился
Сердцем, защищая нас!!!
 
13.09.2022г.