Жизнь... не писана пером

Тишина. Покой. И книга.
Окунусь в историю свою,
Проживу я жизнь другую,
Не вспомнив и свою.
Прочту страниц пятьсот,
А потом и вовсе всю.
И закрою навсегда,
Убрав на полку дальше,
Историю свою.
Прожить, которую могу хоть миллионы раз,
Но резко понимаю, что знаю каждый час.
Что знаю все, что будет в этой жизни,
Что произойдет в начале и в конце,
Что думают другие обо мне.
И кто забудет и продаст,
А кто простит и помнит.
...И тут я понял,
Что жизнь одна,
Не писана пером,
Что проживу не по сценарию ее.
В любой момент я жизнь переверну, забуду, отыщу,
Но лишь в одно мгновенье,
На полку я взгляну,
И вновь раскрою заново
Историю свою.