Из чего состоят слова

Из чего состоят слова
Поместили их не зря
На страницы букваря.
Состоят слова из них,
А из слов родился стих.
Ты в учебник посмотри.
В азбуке их тридцать три.
Из них гласных только десять,
Ни одиннадцать, ни девять.
При разборе в слове «клюквы»
Спрятались две гласных (*****)*
 
*буквы.