Вадимир Трусов Посвящение ночной снайперше

                                     
                      I
Подцепила моряка краса – девица.
Не любить же ей зазря кого попало!
Он пожалуй был не прочь на ней жениться,
Да в японских лагерях она пропала.
А когда назад явилась – не мамзелью
И не сакурой цвела под небом ясным.
Нанялась в ночные снайперы с похмелья,
Восхищенная прицелом инфракрасным.
 
Припев:
И конечно не беда,
В целом – пустячок,
Что от милки навсегда
Слился морячок.
На татами самурай
Сок оставил свой.
Подожди, не вытирай
Лужу трын – травой.
 
Руби сосну!
 
                            II
Вышивала песни девушка, «как автор»,
И, существенно прихрамывая в рифмах,
Из трясины  незалеченных  метафор
На гитарных выкарабкивалась риффах.
Если что, музон всегда спасет, а смысла
Нынче в песнях и не требуется много.
Дескать, книжная поэзия прокисла,
И на ладан дышит муза – недотрога.
 
Припев:
Разогнать тоску и хмарь 
Просто на Руси:
Знай, глуши себе вискарь,
А потом в такси
По дороге кольцевой,
С барышней мотай.
Подружиться с головой
Даже не мечтай.
 
Дави  весну!
 
 
                             III
 
Разлюли компостер всю эту бодягу!                                                                                 Отвали, бомбить на тачке, мой бамбино.
А меня  сразила, нынче спать не лягу,
Скул монгольских заповедная лепнина.
Джинсы рваные на пару мы носили
С боевой подругой в сумерках квартала.
Ворковали  «Yesterday» на суахили,
Кровь небесную мешая с чем попало.
 
Припев:
Кстати, нынешний  мужик –
Кавалер не ах.
У него в башке пуржит
И звенит в штанах.
Пусть якудзы отцвели,
Ни к чему тай-чи.
Ведь банкуют короли –
Снайперы в ночи.
Кто меня не пониме,
Тот олень и лох.
Оттого-то резюме
Оглашу без слов.
 
Лечи десну!