ЖУРАВЛИНОЕ ВЕЧЕ
Сегодня день для первых журавлей.
Слетелись в поле. Здесь они решают
куда лететь. Когда. За семь морей?
Есть молодняк. В дороге не устанет?
На вече выбирают вожака.
Готовность проверяется к полёту.
Не лёгок путь. Дорога далека.
Озёра, реки, горы и болота.
Маршрут проверен.Опытный вожак
единогласно избран. Всё готово.
Обучен и досмотрен молодняк,
Чтобы весною возвратиться снова.