Новая жизнь

Новая жизнь
Скажет сестра мне : -Ты точно уверена, Надя?
Я лишь плечами пожму: -Ну, а как же иначе?
Брошу в камин, не жалея, сегодня тетради,
Вспыхнут-погаснут, а я облегчённо заплачу.
 
Новую жизнь без стихов и грехов начиная,
Я загадаю, что буду свободной, как птица.
Что до стихов- это вечная мука ночная,
Мне не хотелось бы напрочь в стихах раствориться.
 
Так в паутинном и пыльном шкафу эти годы
Крылья висели ненужно забыто- бесхозно.
Музе строптивой писала всё время в угоду,
Я не летала, в душе моей было морозно.
 
Хватит, устала! Мольберт сентября просит красок,
Завтра с утра, позабыв про стихи, на природу!
Сколько сменила ролей я ненужных и масок,
Что в результате? Стихи ( да стихи ль?) без породы...
 
В общем- в камин! Прошуршат коленкором обложки
Старых тетрадок, исписанных густо когда-то ...
Буду жалеть ли? Ну, ежели только немножко,
Не о стихах, о потерянных в строчках закатах.
 
Клёны уронят листву на поникшие плечи,
В губы меня целовать будет ветер осенний.
Крикну стихам своим : дальше без вас, до невстречи!
Буду ...синичкой летать без забот- потрясений...
 
...спички в руках!