Всю жизнь под дудочку...

1
Всю жизнь "под дудочку".
Всю жизнь "по струночке".
К чему ж кручинюсь я
О милой дурочке,
С душою звёздною,
С мечтой серпастою,
Упрямо спорящей
С судьбой зубастою...
 
2
Пели песни демонстрации,
И гремели марши медные.
До кровавой реставрации
Мир считал года последние.
Мы сожгли в пожаре "дудочку",
И не режут пятки "струночки".
Русь стряхнула закоулочки
И, юродивою дурочкой,
Закружила пляс неистовый
На потеху "забугорщикам".
По Рассеюшке расхристанной
Мчится тройка с пьяным возчиком...
 
3
Помянем "дудочку".
Взгрустнём о "струночке".
Словами добрыми
Припомним дурочку,
С душою звёздною,
С мечтой серпастою,
Упрямо спорящей
С судьбой зубастою..
 
4
Тройка вынесла. А возчика
Опрокинула в Историю.
Но ржавеют в сердце гвоздики,
Но тоскует память болью.
И не с пьяни, а с кручинушки,
Бомж притулился под липою...
Мироточат по Россиюшке
Лики божьи. Годы милые...
 
5
Не жалко "дудочку"
Не жалко "струночку".
Но так хочу обнять
Родную дурочку,
С душою звёздною,
С мечтой серпастою,
Упрямо спорящую
С судьбой зубастою.
 
 
5-8 ноября 2013 год