Кофе со вкусом осени

Кофе со вкусом осени
Кофе со вкусом осени
Пью на террасе кафе,
Мокрые неба простыни -
С моросью легкий эффект.
Пью неспеша, смакую,
Каждый горячий глоток
И про себя вангую:
Ждет какой дальше итог?..
Будет ли время немыслимо
Долго тянуться тоской?..
Я же готовлюсь мысленно
К жизни совсем другой!..
К жизни со вкусом осени,
Полной заумных дум,
Чистых стихов россыпи,
Что мне приходят на ум...
В лёгком пальтишке замшевом,
Холод гуляет внутри...
Я за столом оранжевым
Тихо сижу у витрин.
Люди снуют деловито
Мимо меня и кафе;
Вот уже кофе допито -
Лёгкий бодрящий эффект.
 
12. 09. 2022