Предлагаю угадать автора, участника поэмбука.

Предлагаю угадать автора, участника поэмбука.

Аудиозапись

Первому угадавшему 10 серебряных монет
___________________________________
 
Ситец небес полинял, истрепался, поблёк,
над горизонтом под вечер лиловые пятна.
Бьётся меж стёкол в закрытом окне мотылёк.
Что позабыл там? И как залетел? Непонятно.
 
Плющ на заборе цветёт, весь в гудении пчёл,
осень в разгаре, а тут – просто пир настоящий;
есть ли средь нас, кто возможные риски учёл
и сожалений не знал в этой жизни летящей?
 
Вряд ли, не знаю, я лично таких не встречал,
Господом создан сей мир не совсем безупречно.
Благо, чуларка набилась под пятый причал
и рыболовам сейчас не до грусти, конечно.
 
И грибникам не до грусти. Сейчас грибникам
рай вожделенный в подлеске, в траве, под кустами:
сами обабки и рыжики липнут к рукам,
сами маслята кидаются под ноги, сами.
 
Тихие радости! Что же грустится душе?
Что её тянут так в небе пролётные птицы?
Просто я вдруг осознал себя на вираже
после которого не к чему будет стремиться.
 
Юность прошла, вот и зрелости, видно, конец.
Мудрость, коль есть она в мире, наверно, у пчёл вся.
Родственных в жизни немало встречал я сердец,
да напоследок остались – раз, два – и обчёлся.
 
Створки окна отворю я: – Лети, шалопай!
В сквере газон хризантем, правда, ветер примял их.
Птиц перелётных всё больше над городом стай –
тают в поблёкшей дали средь небес полинялых.
 
Падают листья. Всё падают листья. Всё па-
дают листья, да мыс копошится, как ящер.
То ли Фортуна была ко мне в жизни слепа,
то ли свой фарт проглядел я средь дней мельтешащих.
 
Что ж, не хотелось грустить, но такая пора
исподволь так, ненавязчиво, тихо настала;
мне подводить уже, видно, итоги пора,
в мыслях осенних весёлого всё-таки мало…