Край берёзовых туманов...

Край берёзовых туманов...
Край берёзовых туманов,
Край ромашек, васильков,
Ситцевых чудесных сарафанов,
Земля чудесных уголков,
 
Пахнет хлебом, диким мёдом,
Здесь слЫшны трели соловья,
Всегда найдётся место взлётам,
Её зовём мы-Русь моя!
 
Она в красе зимой и летом,
Чудесные наряды осенью, весной,
Песнями в века воспета,
Небо бездонное в глазури голубой,
 
Поля пшеницы колосятся,
Бежит ручей с горы звеня,
Птицы весной сюда стремятся,
Я Вам скажу, то Русь моя!
 
Здесь взглядом можно прикоснуться,
К бескрайним шёлковым полям,
От ароматов духмяных задохнуться,
Дивиться чудным облакам,
 
На нить собрать росы на бусы,
Сплести ромашковый букет,
Нарвать ковыль красивый, седоусый,
Ягод луговых наесться впрок,
 
Всё, это Вы всегда найдёте,
Сердцем и душою отдохнёте,
Свята, бескрайня та земля,
Скажу Вам ,это Русь моя!