ЦАРИЦА-ОСЕНЬ

Уходит солнышко на отдых,
На листьях поцелуи оставляя.
Палитру ярких красок жёлтых
Царица-осень дарит, золотая!
 
Прощаясь, лучиком играет
По вьющим кудрям клёнов и берёзок.
Разносит ветром по-над краем
Осенних звуков дивный отголосок…
 
Пестрят красой деревьев кроны,
Слагая гамму радужных соцветий.
Срывает листик золочёный,
Уносит и кружИт проказник-ветер.
 
Ковёр свой расстилает осень,
Прошитый золотом листвы шуршащей.
Жаль солнышко тепло уносит,
За тучки спряталось, грозит ненастьем.
 
Чарует бал цветов осенних,
Ворожит души, дарит сказку миру.
Кудесница земных творений,
Царица-осень, ты неповторима.