Поэтессе С.Д.

Люблю себя, любимую,
Звезду неповторимую!
Сметливую, приличную,
Красотку приграничную!
 
Свечусь любовным пламенем
Под стихотворным знаменем.
Лечу орлицей белою,
Такой свободной, смелою,
 
Такою предприимчивой,
Порою сверхприлипчивой,
И значимой к тому ж –
Ведь надобен мне муж!
 
А крылья распускаются
И силой наполняются
Для взлёта – не падения!
Ещё – для нападения!
 
Держись, петух хвастливый,
Поющий, похотливый.
Тебе найду я жердочку
И в клетку посажу!