РОДНАЯ ДЕРЕВНЯ МОЯ

РОДНАЯ ДЕРЕВНЯ МОЯ

Аудиозапись

Муз. фон - композиция Сергея Чекалина "Всегда туда..."
 
Экфрасис по картине Натальи Димовой "Моя деревня"
Я снова в небо зачарованно смотрю,
Любуясь бледно-заревы'ми облаками:
Плывут волшебные кораблики над нами,
И, конкурируя с летящими годами,
Кочуют вечно, вопреки календарю.
 
Умчались детство, юность облачной грядой,
И вдруг настал мой судьбоносный день однажды,
Когда, взволнованная клеточкою каждой,
Моя душа проснулась – жить в деревне жажду –
В один момент рассталась с жизнью городской.
 
Теперь вокруг неограниченный простор
И воздух, пахнущий черёмухой и мёдом,
Луга, поросшие ромашками, осотом.
Здесь всё моё – ведь я отсюда родом,
И запах детства душу тешит до сих пор.
 
Вон там, за дремлющим сверкающим прудом,
Где в роще слышится пророчество кукушки,
Картаво квакают болтливые лягушки.
А на холме, у крытой золотом церквушки,
Среди других строений вижу мамин дом.
 
Да разве есть места уютней и родней?!
Хоть довелось мне городов объездить много,
Но вот – на счастье! – привела сюда дорога.
Мне невозможно жить без отчего порога,
Ты, деревушка, – добрый свет судьбы моей!