Я слушал древних мертвецов

Я слушал древних мертвецов,
Я слушал новых лжепророков
О красоте чужих миров,
Об усмирении пороков,
О красном солнце и любви,
О том, что называют «вечность».
Мне улыбнулся страшный вий
И подарил душе беспечность.
Мила ли нынче пустота?
Она ли есть вот та победа?
Я лживо отвечаю «да»
Под волей нового запрета.
Запихиваю в шкаф скелет,
Мой выбор снова очевиден,
Шипами окружён хребет,
А тропы в рай давно зарыты…
 
(Сентябрь 2022)