Художница...

Художница...
Грустно сознавать, но, уже осень,
С неба доносится крик журавлей,
Тучи закрывают неба просинь,
Чаще шлёт она вестей,
 
Оранжевые косы у берёзы,
От ветра сплетаются, дождей,
Осень приносит нам курьёзы,
И чаще становится мокрей,
 
Плащом накрытая художница,
У лета много красок взяв,
Такая удивительная модница,
Как много у неё забав,
 
Бежит стремительно, хохочет,
Бросая драгоценные дары,
Всюду завладеть всем хочет,
Любуйся на неё, смотри!