А сентябрь не опоздал

Безлюдный парк, осенняя прохлада,
Среди угрюмых туч лазурь порой;
Спокойно мне, спешить уже не надо;
Хожу – брожу и говорю с собой.
(Р. Полуэктов)
"Безлюдный парк, осенняя прохлада"
окутала вдруг мысли пеленой,
сентябрь не опоздал, сменил наряды -
чубатые деревья с сединой.
 
Хожу-брожу, тишком стихи читаю.
"Среди угрюмых туч лазурь порой"
проглянет явно. Я, конечно, чаю,
идти по жизни светлою тропой.
 
Но жизнь прожить - не отгадать шараду,
не поле быстрым шагом перейти.
"Спокойно мне, спешить уже не надо",
наскоком брать подъём душе претит.
 
Осенний парк. По мне его серьёзность
и дерзкий луч, пробившийся сквозь рой
сердитых туч, безмолвных, нервно-слёзных…
…………………………………………………………………
"Хожу-брожу и говорю с собой".
10.09.2022