Осень, осень, золотая птица...
Осень, осень, золотая птица,
не болеть тобою – насладиться
я хотел бы, просыпаясь утром.
Что случилось – ты не рада будто?
Для тебя прохожий я случайный.
Но глаза… они сейчас печальны.
Оттого ли грусть, что я не молод?
Не впервые ведь – откуда холод?
2022 г. Сентябрь