ПАМЯТЬ
Тебе в сердце я место нашла,
Беларусь моя, близкая к Богу.
Где б ни шла я, куда б не брела,
все дороги к родному порогу.
Уж такая, наверно, судьба
небесами назначена свыше,
видеть сны о тебе,где верба
и сирень шепчут что-то чуть слышно.
Где цветов в полях нежность. Всегда
их небрежно июль обрывает.
Не жалеет кукушка года.
Всё кукует. Я верю, что знает.
Где до утра секреты свои
белоствольные шепчут подруги,
и поют,все поют соловьи
и светлеет как-будто в округе.
Дни идут и проходят года.
Далеко мои юность и детство.
Чередуются радость, беда.
А назад повернуть всё,нет средства.