Ушла

Ушла
По алее вечерней шагаю устало,
Мелкий дождь моросит в тишине.
В этот пасмурный день одиноко мне стало
И душа так взывает к тебе.
Ты ушла от меня сквозь дождливую осень,
Обернулась украдкой и дальше пошла.
Я стоял в тишине под дождем возле сосен
И любовь твоя вот, догорела дотла.
Я в глазах твоих светлых тонул без остатка,
Запах губ твоих мягких меня опьянял.
У разлуки железная, сильная хватка
Я по парку бездумно вдоль сосен петлял.
Вспоминая улыбку твою неземную,
Мягкость рук и сияние глаз.
Я тебя всё равно бесконечно ревную
Повторяя: люблю – много раз.
Парк осенний совсем опустел
Ночь упала своей чернотой.
На последний трамвай не успел,
Не хочу возвращаться домой.
Я хочу растворится в тиши
Превратившись в туман над бульваром.
И тебе прошептать: не спеши -
Над тобою кружась белым паром.
Не вернуть этих сладостных дней,
Когда счастье меня согревало.
Дождь осенний меня пожалей,
Навсегда наше лето пропало.