И что интересно человеку...

И что интересно человеку, когда он осознает наконец себя,
И дай Бог, оставшись при этом, при своём уме,
Совсем нежданно, как ни странно, всё же понимает,
Что ничего ему от мира горнего и юдоли, не надо,
А также то, что может жить свободным как в Яви, а также и во Сне...)))