ДЕКАДА ОСЕНИ ПРОМОКЛА - (разгромное)

ДЕКАДА ОСЕНИ ПРОМОКЛА - (разгромное)
Вот и десятый день - декада,
Я Осени совсем не рада.
Желанье написать - прошла,
Нет, в холоде она брела.
 
Температура с плюсом - Два,
Хватает Деве баловства.
Дождём, усердно поливает,
А Солнца надо, не хватает.
 
Услышать, ей. Она - живая,
Чем угощает, удивляя.
В отместку А в г у с т у чудит,
Его хвалили и не спит.
 
Кончай дурить, чтоб не ругали,
Добра словами вспоминали.
Хотя бы - листья разрисуй,
Природе краски наколдуй.
 
Уж промолчу про Бабье Лето,
Боюсь задеть его расцвета.
Если его к нам не пришлёшь,
То ты - не Осень - это ложь.
.........................................................................................
 
Дёмина Галина 10 сентября 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122090907731