Утро начинается с радости

"Смена времени суток
в постоянном движенье
дарит мне вдохновенье
и желанных задумок…"
 
Всё давно расписано или предначертано.
Только мне всё кажется, что во тьме ночной
Гранями лучистыми лунный путь очерченный,
В темноте мерцающей спорит с тишиной.
 
В фантастичных отблесках стены моей спаленки
Создают иллюзию мчащихся огней.
И, неуспокоенно скачут мысли-всадники
Сквозь коловращение света и теней.
 
За окном темнеющим замерло движение.
Ночь, во снах застывшая, грезит до утра.
В поднебесье дремлющем спящие мгновения
Движутся над крышами нашего двора.
 
В чём же заключается спящая гармония,
Нами неразгаданный тайный смысл вещей…
Время барражирует льющейся симфонией.
Утро начинается с радости моей.
 
С.Разумов
09.09.2022