ОСЕННИЙ ПОДСНЕЖНИК

 
Приходит вдруг весна
Осеннею порою.
И закружит она
Прощальною искрою.
 
Зацвел последний раз
В моей душе подснежник.
А осень без прикрас,
Льет дождь, цветет бессмертник.
 
Осыпалась листва,
А сердце птицей бьется,
Заснули дерева,
А седина смеется.
 
Весенние цветы
Промозглостью сырою,
Расцветят вдруг сады
Осеннею порою.
 
Сверкнет и раззадорит
Прощальный нежный луч.
И радостью накроет
Любви игристой ключ.