Жизнь тела

Тело было лёгким мотыльком,
Душа неписанной бумажкой,
Юность чувства проверяла голышом,
Миру переменами грозило для острастки.
 
Но где-то зрела немощная старость,
Мудро ухмыляясь морщинистым лицом...
 
Дни пролетят, как повседневная усталость,
Жизнь растворится в памяти дешёвым леденцом,
Потом больничная задушит вялость,
И всё закончится могилой и крестом.