Пусть кто-то рад …

Пусть кто-то рад и торжествует,
Но заскучала детвора
Погода дождики рисует
Пришла осенняя пора.
Не погулять, не порезвиться,
Не искупаться на пруду
Пропали мысли о Жар Птице,
Я тоже осень не люблю!
 
Не восхищаюсь, не мечтатель
Живу я лишь, когда тепло
Так наделил меня Создатель
Мне в эту пору тяжело!
На облака смотрю с тревогой
От этих туч, неловко мне
Листвой усыпана дорога
Прошу! Верните лето мне!!!
 
Не все меня понять тут смогут
Не всех и я могу понять
У всех - своё есть время года
Тут не купить, да не продать!
И ничего нельзя поделать,
Что не по нраву листьев цвет,
А дождик льёт всё время с неба
Не прекращаясь будто век …
Ребёнком не любил я осень,
И понимание не пришло
Уж по утрам меж листьев проседь …
Верни мне Господи тепло!
 
09.09.2022г.