Золотая середина.

Искатель смысла, истины и правды.
Такой сегодня точно не жилец!
Риск быть таким нисколько неоправдан,
Когда в почёте лишь хитрец и лжец!!
 
Никто не даст и нет на то зарока,
Что правда может хоть кому помочь,
Когда с людьми, кто честен, лишь морока,
Они, как дети малые точь-в-точь!
 
Есть середина, как в струе на речке,
Вся рыба веселится только там,
Жить с голой правдой, как нестись по встречке,
Чтоб врать потом, придравшимся ментам!!
 
Нередко люди врут себе, чтоб сгладить,
От правды боль бывает, хоть убей!
Со всем на свете в жизни надо ладить,
Такая участь жить среди людей!!
 
Терпимым быть, то целая наука,
Без компромиссный, разве что дурак,
Как не крути, но жизнь такая штука,
Скажи всю правду другу, станет враг!
 
Но, если ложь все перешла границы,
А правде места не осталось вдруг,
Такая жизнь уже не жизнь, простите,
Когда друг другу веры нет, все врут!!
 
26.07.2022 год