Закрыта

Сегодня я узнал, что ты закрыта –
Закрыта от поэзии душой
И не была на столько же разбита,
Чтоб голос твой сорвался тишиной.
Ты не была наполнена печалью,
Не открывала душу до конца,
Не приглашала с радостью той – к чаю,
Не познавала облика творца.
А я романтик, что во мне сокрыто –
Могла бы знать, довериться душой,
Останется лишь пред тобой корыто –
Разбитое незнанием с мечтой.
Когда услышишь голоса печали,
Касанием душевного тепла,
За что мы так приветливо молчали,
Зачем сгорало сердце то до тла.
Тогда раскинешь далью свои мысли,
И будешь ждать не гаданный звонок,
Как будто пред тобою все зависли –
Узнав, что я вернуться вновь – не смог.
Я знаю помнишь тот мой взгляд с улыбкой,
Глазами там насквозь пронзил тебя,
Лишь знай, что не была моей ошибкой,
И до сих пор стихи пишу – любя.
Да, я уехал, долго мы молчали,
Хоть безусловно встретиться так рад,
Быть может счастье наше не встречали,
Ведь через столько лет – тебе, как брат.
Но почему ты столько лет закрыта,
Не чувствуешь в поэзии красы?
Моя душа всегда к тебе открыта,
В искусстве черно-белой полосы.
И вновь пишу загадочные строки,
Только тебе понятные одной,
Я их прошёл – несносные пороки
И с предвкушением мчусь опять домой.
Но мой приезд – то грозы вызывает,
То зимнюю порой придёт метель,
Погода вновь, как будто отправляет –
Куда-нибудь подальше, без потерь.
И в этот раз по моему приезду –
С июльским зноем началась гроза,
Зачем же небо открывает бездну,
Пред лужами вновь жму на тормоза,
К тебе так рвался, зная, что закрыта,
Но ты не поворачиваешь взгляд
И моё сердце кровью вновь облито,
Скрываю чувства, видеть тебя рад.
Поверь же знаю почему закрыта
И снова в этом я виню себя,
И хоть душа моя совсем разбита –
Я вновь пишу стихи тебе – любя.