Я для тебя была...

Благодарю тебя, ты есть!
Ты здесь и мне не нужно правил,
Ты всё при всё собой оставил,
А было ли? Да! Было! Есть!
 
Твоя, застенчиво, слеза
Сползает по щекам хитрюга,
Нет, этот снег ещё не вьюга,
Ещё пусты твои глаза.
 
А ты прекрасен, как всегда,
Своей, упрямо вечной болью,
Тобою сыгранные роли,
Обманной жизни череда.
 
Пульсирует от твоих рук,
Ах, сколько было их, ах сколько!
Я научилась жить по горстке,
Ты трижды пропустил мой стук
 
забившегося сердца вдруг,
Мертвенно бледных лиц от му́ки
Нашей нечаянной разлуки,
Когда-нибудь замкнётся круг.
 
И я торжественно смеюсь
Всем твоим робким поцелуям,
Но неизбежен, неминуем
Осенний наш прощальный блюз.
 
Прими его и упокой,
Тобою сотканные клятвы,
Хоть закричи, но мы распяты,
Замкни уста! Нет! Лучше пой!
 
Любовь твоя обман и вздор,
Не станет для других расплатой,
Не соблазняй чужих, не надо,
А я клянусь, умру с тобой!
 
Прими же доброй или злой,
Я не твоя, тем и желанна.
Оставь меня же мне на память,
Когда уйду я в мир иной...
 
Я для тебя была...