Избраннице сердца по имени Русь.

Избраннице сердца по имени Русь.
«Русь святая, православная, богатырская,
мать святорусская земля»
(«Пословицы русского народа», В.И. Даль).
 
С теплом задушевным, с любовью нетленной
К тебе, Мать Россия, пером прикоснусь.
Что может быть краше в созвездьях вселенной
Земли, породившей священную Русь!
 
Просторов безбрежных края и границы
Объять и измерить строфой не возьмусь.
Но в сердце горячем не гаснут зарницы
Из далей, хранящих исконную Русь!
 
Озёрам и рекам, горам и равнинам
Я мысленно в пояс строкой поклонюсь.
В краю васильковом, в раю соловьином
С берёзкою русской навек заблужусь!
 
Целуя ей косы, взгрустну с нею вместе
И словно к родимой сестрице прижмусь.
Шепну по секрету о чувствах к невесте -
Избраннице сердца по имени Русь!