Путь

Путь
Горожанин и деревенский житель собирали ягоды,
 
Неосведомленный горожанин угодил в яму.
 
— Почему так много ям на западе,
 
Зачем же я послушал свою маму?
 
Не выдержав упреков, селянин подал руку другу,
 
И вскоре вытянул его из оврага.
 
— Зачем твой взор пал на эту дорогу?
 
Ты должен был следить за своим шагом.
 
 
«Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Евангелие от Матфея 7:14).