Уходило лето
Уходило лето торною тропою.
Жаркие денёчки унося с собою,
Радуг разноцветье, гроз июльских шалость,
Птиц веселый гомон, от трудов усталость.
Чуть дымком приправлен, забияка ветер
Провожал с грустинкой за станицу лето.
Капельки-слезинки обронила тучка:
Расставаться жалко ей с подружкой лучшей.
Пожелтевшей прядью помахала ива.
Да и мне, признаться, стало вдруг тоскливо.
Встретимся ли снова? Всё во власти божьей,
И прощанье это холодком по коже.
Нет причин для грусти - стрекотал кузнечик, -
Ничего на свете не бывает вечным.
Через год обратно лето возвратится,
А пока встречаем осень-чаровницу.